СТРОЙСЕРВИС-строительство фундаментов под ключ

Строительная компания Стройсервис-стройте вместе с нами!

Строительство дома звоните 066 110-61-17

Как выбрать межкомнатные двери?

Из каких материалов выбрать дверь?

Виды межкомнатных дверей

Преимущества и недостатки различных дверей

Выводы – выбираем межкомнатную дверь

Переходим к стоимости строительства дома под ключ

Виды межкомнатных дверей

Двери межкомнатные обшитые шпоном Двери различаются по своему назначению:

Двери различаются по материалам из которых они произведены:


Преимущества и недостатки различных дверей

Двери межкомнаятные обшитые искусственным шпоном На сегодняшний день очень большое предложение межкомнатных дверей.

Двери из массива дерева экологичны и долговечны, у них хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Но это не дешево.

Сегодня большой выбор дверных полотен, для изготовления которых используют различные материалы. Так же двери различаются внутренним заполнением. Межкомнатные двери должны соответствовать стандартам, которые едины для всех производителей. Производство дверей в Украине регулируется ГОСТ 475-78.(СТ СЭВ 5514-86) “Двери деревянные. Общие технические условия”. Покупатель должен быть уверен о соответствии приобретаемого товара ГОСТ.

Щитовые полотна внутренних дверей могут изготовлять с мелкопустотным и сплошным заполнением щита. Для мелкопустотного заполнения используют деревянные рейки, полоски фанеры, ДВП и ДСП, шпон, бумажные соты или строительная стружка. Ширина реек заполнения должна быть не более 60мм. Полотна для дверей в помещениях с повышенной влажностью, должны оклеиваться сверхтвердым ДВП или фанерой повышенной водостойкости. Толщина ДВП для щитов с мелко пустотным заполнением допускается не менее 3,2мм.

При сплошном заполнении полотен внутренних дверей ДСП необходима облицовка. На сегодняшний день популярна облицовка натуральным шпоном. В зависимости от технологии производства он может быть лущеный, строганный или пиленный.

Часто применяется лущеный шпон. В качестве сырья применяют древесину таких сортов как осина, дуб, ольха, береза, бук, сосна. Готовый лист получается толщиной от 0,1-10мм. Лущенный шпон отличается самой низкой стоимостью при этом не уступает по качеству и долговечности другим разновидностям натурального шпона. У строганного шпона красивая и богатая текстура.

Пиленный шпон. В качестве сырья используется древесина ценных пород или хвойные (пихта, кедр, ель). Толщина дощечки пиленного шпона 1-12мм. Так что двери отличаются не только внешним видом, но и внутренним наполнением. Все варианты имеют право быть. Выбор остается за Вами и зависит от того какие требования предъявляете к данному товару.


Выводы – выбираем межкомнатную дверь

Межкомнатные двери обшитые натуральным шпоном, имеют красывый внешний вид и многообразие вариантов отделок Двери для ванной комнаты.

Повышенная влажность помещения и необходимость в вентиляции диктуют определенные требования к дверям для ванной комнаты. Хочу обратить внимание на двери из экошпона , т.к. они обладают высокой износостойкостью и невосприимчивы к влаге и перепаду температуры. Пластиковые двери – долговечны, не подвержены воздействию плесени, грибков, устойчивы к влаге. Существенным недостатком является наличие в компонентах материала хлорида.

Стеклянные двери – отличный вариант.

Если в ванной комнате плохая вентиляция возникает необходимость наличия вентиляционной решетки на двери. Отдельная установка потребует сверления двери, что не желательно. Перед выбором двери для ванной комнаты обратите внимание на этот момент.

Для жилых помещений выбираем двери шпонированные натуральным шпоном. Такие двери отличаются долговечность, хорошим внешним видом, звукоизоляцией.



Переходим к стоимости строительства дома под ключ.